• Yayasan Perguruan Kesatria Medan Gelar Kegiatan Gowes Kemerdekaan HUT RI ke-79

• Kamis, 15 Agustus 2024
    • Komentar Dinonaktifkan pada Yayasan Perguruan Kesatria Medan Gelar Kegiatan Gowes Kemerdekaan HUT RI ke-79
    • #goweskemerdekaan #Cerdasdanberakhlak #PerguruanKesatria #jayalahkesatriaqukamu

Medan, 15 Agustus 2024 – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, Yayasan Perguruan Kesatria Medan mengadakan kegiatan gowes bersama yang diikuti oleh  Ketua Yayasan, Kepala Sekolah, Guru, serta siswa-siswi. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan.

Para peserta gowes berkumpul sejak pagi hari di halaman sekolah, siap dengan sepeda dan perlengkapan keamanan mereka. Setelah dibuka dengan upacara singkat, rombongan gowes dilepas secara resmi untuk memulai perjalanan menyusuri rute yang telah ditentukan di sekitar kota Medan. Rute tersebut sengaja dipilih untuk melewati beberapa titik ikonik kota, sehingga para peserta dapat menikmati keindahan kota sambil berolahraga.

Selain itu, kegiatan gowes ini juga bertujuan untuk mengajak seluruh warga sekolah menjalani gaya hidup sehat dan peduli lingkungan. Dengan bersepeda, peserta tidak hanya berolahraga, tetapi juga turut berkontribusi dalam mengurangi polusi udara di kota Medan.

Acara ditutup dengan kegiatan makan bubur bersama di halaman sekolah, di mana para peserta menikmati sajian yang ada. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan cinta tanah air.

Yayasan Perguruan Kesatria.
    Jl.Gedung Arca No. 24 Medan, Kota Medan Provinsi Sumatera Utara
    ___________________________
    Cerdas, Berakhlak dan Berkarakter.
    .
    #Cerdasdanberakhlak