Perguruan Kesatria

Informasi tentang Mushalla yang berada di Perguruan Kesatria

logo-ico

Mushalla Full AC

Perguruan Kesatria memiliki tempat ibadah musholla dengan kapasitas cukup yang berada di bagian depan sekolah. Musholla ini adalah sarana ibadah bagi seluruh siswa-siswi Perguruan Kesatria yang beragama Islam. Dilengkapi dengan karpet mewah yang anggun musholla ini juga sudah dipasang 2 unit AC, kamar mandi, serta kran tempat untuk berwudhu. Fasilitas lain adalah mukena dan alat sholat lain serta alquran.

Kegiatan-kegiatan keagamaan siswa sebagian besar dilaksanakan di sini, seperti sholat dhuhur, pendidikan alqur’an, serta kegiatan belajar-mengajar untuk Pendidikan Agama Islam.

Musholla ini sangat bermanfaat terutama dalam membangun animo dan memberikan kemudahan kepada siswa-siswi dalam melakukan aktifitas ibadah terutama ibadah sholat yang sesuai dengan misi Perguruan Kesatria, mengedepankan akan kedisiplinan serta mendidik kepribadian yang berakhlak terhadap siswanya.