• UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 79 TAHUN 2024 – PERGURUAN KESATRIA MEDAN

• Sabtu, 17 Agustus 2024
    • Komentar Dinonaktifkan pada UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 79 TAHUN 2024 – PERGURUAN KESATRIA MEDAN
    • #17Agustus2024

Medan, 17 Agustus 2024 – Yayasan Perguruan Kesatria Medan menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79. Upacara yang berlangsung khidmat di halaman sekolah ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Perguruan Kesatria, seluruh siswa, guru, staf, serta para tamu undangan.

Tepat pukul 08.00 WIB, upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih yang dipimpin oleh pasukan pengibar bendera (Paskibra) terbaik sekolah. Mereka dengan penuh kedisiplinan dan semangat nasionalisme menjalankan tugasnya, diiringi lagu kebangsaan “Indonesia Raya” yang dinyanyikan dengan penuh penghayatan oleh seluruh peserta upacara.

Ketua Yayasan Perguruan Kesatria Medan, Bapak Anrizal Ramaputra, S.E, dalam amanatnya, mengajak seluruh siswa untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia. Beliau juga menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta berkontribusi dalam pembangunan negara.

Prosesi pengibaran bendera Merah Putih berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat, diiringi oleh lagu kebangsaan “Indonesia Raya” yang dinyanyikan secara serempak oleh seluruh peserta upacara. Tim Paskibra Sekolah Kesatria Medan yang telah berlatih keras beberapa minggu sebelumnya, berhasil menjalankan tugasnya dengan sangat baik, mendapatkan tepuk tangan meriah dari semua yang hadir.

Selain itu, beberapa rangkaian acara tambahan seperti pembacaan teks Proklamasi, pembacaan Pancasila, dan mengheningkan cipta untuk para pahlawan yang gugur juga dilakukan dengan penuh kesungguhan. Acara diakhiri dengan penampilan paduan suara sekolah yang membawakan lagu-lagu perjuangan, menambah semangat kebangsaan di antara peserta upacara.

Para siswa terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara, yang tidak hanya menjadi momen untuk mengenang perjuangan bangsa, tetapi juga untuk memperkuat rasa cinta tanah air. Upacara ini diharapkan dapat menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan semangat patriotisme pada generasi muda.

Upacara bendera ini menjadi momentum penting bagi Siwa-siswi Kesatria Medan untuk semakin mencintai dan menghargai tanah air Indonesia. Semangat kemerdekaan yang ditanamkan melalui peringatan ini diharapkan dapat terus tumbuh dan berkembang di hati para siswa, sebagai generasi penerus bangsa.

Yayasan Perguruan Kesatria.
    Jl.Gedung Arca No. 24 Medan, Kota Medan Provinsi Sumatera Utara
    ___________________________
    Cerdas, Berakhlak dan Berkarakter.
    .
    #Cerdasdanberakhlak