• SMP Kesatria Masuk 10 Besar “Sekolah Ramah Anak” Tingkat SMP Se-Kota Medan

• Rabu, 4 September 2024
    • Komentar Dinonaktifkan pada SMP Kesatria Masuk 10 Besar “Sekolah Ramah Anak” Tingkat SMP Se-Kota Medan
    • #Cerdasdanberakhlak #PerguruanKesatria #jayalahkesatriaqukamu #GenerasiSehat #BawaBekalSehat

Selasa, 03 September 2024. SMP Kesatria kembali mencetak prestasi gemilang dengan berhasil masuk dalam 10 besar “Sekolah Ramah Anak” tingkat SMP se-Kota Medan. Pencapaian ini menjadi bukti nyata dari dedikasi seluruh civitas sekolah dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan mendukung perkembangan anak.

Penghargaan “Sekolah Ramah Anak” diberikan kepada sekolah-sekolah yang memenuhi berbagai kriteria, termasuk lingkungan fisik yang aman, pendekatan pengajaran yang mendukung inklusivitas, serta program-program yang mendukung kesehatan mental dan kesejahteraan siswa. SMP Kesatria dinilai unggul dalam berbagai aspek, seperti fasilitas yang ramah anak, program pembinaan karakter, serta kebijakan anti-bullying yang efektif.

Perjuangan menuju prestasi ini tidaklah mudah. Dari 109 sekolah yang ada di Kota Medan, setiap sekolah diharuskan mengisi link pendataan sebagai tahap awal seleksi. Setelah dilakukan penyaringan, terpilih 50 sekolah yang berhasil memenuhi verifikasi awal. Tahap selanjutnya, sekolah-sekolah tersebut diminta untuk mengumpulkan berkas yang diperlukan untuk penilaian lebih lanjut. Dari proses ini, hanya 20 sekolah yang berhasil lolos ke tahap berikutnya.

Pada tanggal 27 Agustus 2024, SMP Kesatria menerima kunjungan dari tim asesor yang terdiri dari perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan serta Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Tim ini melakukan pemeriksaan dan penilaian secara menyeluruh terhadap kesiapan dan kualitas program “Sekolah Ramah Anak” yang diterapkan di sekolah ini.

Setelah melalui proses evaluasi yang ketat, pada tanggal 3 September 2024, diumumkan bahwa SMP Kesatria berhasil masuk dalam 10 besar “Sekolah Ramah Anak” se-Kota Medan, bersama dengan 4 sekolah swasta lainnya dan 6 sekolah negeri.

Kepala Sekolah SMP Kesatria, Bapak Fredi Anwar, S.Th.I. menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Ini adalah hasil kerja keras seluruh civitas sekolah dan dukungan penuh dari orang tua siswa. Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan lingkungan sekolah agar menjadi tempat yang semakin ramah bagi anak-anak,” ujar beliau.

Dengan prestasi ini, SMP Kesatria tidak hanya menunjukkan dedikasinya dalam memberikan pendidikan terbaik, tetapi juga komitmen kuat untuk mendukung perkembangan holistik siswa. Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi sekolah untuk terus berinovasi dan menjaga kualitas lingkungan belajar yang positif.