• Siswa SMA Kesatria, Juara 3 Pop Singer Inifest

• Selasa, 28 Januari 2020
    • Komentar Dinonaktifkan pada Siswa SMA Kesatria, Juara 3 Pop Singer Inifest
    • anrizal ramaputra Muhammad Alif D. Egon

Forum ajang pencari bakat Inifest kerjasama dengan Dinas Pendidikan Sumatera Utara mengadakan acara kompetisi Band, Dance dan Pop Singer untuk tingkat SMA/SMK sederajat swasta dan negeri. Pagelaran ini bertujuan untuk meningkatkan euforia kreatifitas peserta dengan menyediakan wadah dan sarana informasi antara peserta, pengunjung dan pendukung acara.

Setelah melewati tahapan audisi, acara final dilaksanakan pada Sabtu, 25 Januari 2020 di Mega Park Kompleks Megacom Helvetia Medan, yang diikuti masing-masing 5 Group Band, 5 Group Dance dan 5 orang Pop Singer. Acara yang dimulai pukul 16.00 dipadati pengunjung yang sebagian besar adalah supporter dari para finalis. Group Band asal SMA Kesatria “High Hope” harus puas untuk bisa masuk 5 besar, namun untuk Pop Singer Muhammad Alif D. Egon siswa Perguruan Kesatria berhasil tampil memukau dan berhasil menjadi Juara ke 3.

Alif yang membawakan lagu wajib berjudul Kenangan dari Reynanta dan lagu bebas berjudul Bintang di Hati dari Melly Goeslow mampu memikat dewan juri menetapkannya sebagai Juara ke 3.

“Saya merasa puas dan bangga karena prestasi anak didik saya dari SMA Kesatria, walau jadwal latihan yang sangat minim namun mampu mengukir prestasi,” sebut Sandy Dwi alumni SMA Kesatria dan pelatih ekstra kurikuler musik.

Program Ekstra Kurikuler merupakan kegiatan yang mendapat dukungan penuh dari Yayasan Perguruan Kesatria, karena mampu menambah kegiatan positif diluar jam pelajaran sekolah.

Ketua Yayasan Perguruan Kesatria H.Anrizal Ramaputra,SE sangat bangga dengan keberhasilan siswanya, karena mampu masuk ke 5 besar dan akhirnya menjadi Juara ke 3 Pop Singer.

“Untuk mempersiapkan generasi tangguh dengan mental percaya diri, saya kembangkan di Program Ekstra Kurikuler, kegiatan dilaksanakan setelah selesai jam belajar yang sebagian besar dilakukan di area gedung sekolah,” tutur Anrizal.

Sebagai Juara ke 3 Pop Singer, Alif memperoleh Trophy Inifest, uang tunai satu juta rupiah dan sertifikat penghargaan dari Dinas Pendidikan. Alif mengatakan sangat bersyukur dan bangga, karena prestasi yang dicapainya, dan akan berlatih lebih giat agar menjadi yang terbaik. Semua ini tak luput dari doa dan dukungan yang diberikan oleh ibu dan almarhum ayah ketika masih hidup. (kesatria.sch.id)