• Pengembaraan Gunung Sibayak SD-SMP Kesatria Medan dan Penaikan Tingkatan Pramuka: Mengukir Semangat dan Dedikasi

• Sabtu, 31 Agustus 2024
    • Komentar Dinonaktifkan pada Pengembaraan Gunung Sibayak SD-SMP Kesatria Medan dan Penaikan Tingkatan Pramuka: Mengukir Semangat dan Dedikasi
    • #Cerdasdanberakhlak #PerguruanKesatria #jayalahkesatriaqukamu #GenerasiSehat #BawaBekalSehat

Medan, 31 Agustus 2024 — Sebuah perjalanan penuh tantangan dan pembelajaran dilalui oleh para siswa SD-SMP Kesatria Medan dalam kegiatan pengembaraan Gunung Sibayak yang diadakan pada hari Sabtu, 31 Agustus 2024. Kegiatan ini sekaligus menjadi momen penting dalam penaikan tingkatan Pramuka bagi para siswa yang terlibat.

Sejak pagi hari, para peserta sudah berkumpul di titik awal pendakian dengan semangat yang membara. Didampingi oleh para pembina dan pelatih berpengalaman, mereka memulai perjalanan dengan hati yang penuh antusiasme. Jalur pendakian Gunung Sibayak yang menantang menjadi medan uji bagi fisik dan mental para siswa.

Perjalanan menuju puncak tidak hanya menawarkan keindahan alam yang memukau, tetapi juga menjadi sarana untuk melatih kekompakan, kedisiplinan, serta kepedulian terhadap lingkungan. Para siswa saling mendukung satu sama lain, menunjukkan nilai-nilai kebersamaan yang diharapkan dapat terus mereka bawa dalam kehidupan sehari-hari.

Setibanya di puncak, kegiatan dilanjutkan dengan upacara penaikan tingkatan Pramuka. Dalam upacara yang khidmat tersebut, para siswa yang telah memenuhi syarat dan menunjukkan dedikasi serta keterampilan yang diperlukan, menerima pengukuhan atas peningkatan tingkatan mereka. Momen ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan mereka sebagai Pramuka yang tangguh dan berkomitmen.

Kegiatan satu hari ini diakhiri dengan refleksi dan doa bersama di puncak Gunung Sibayak. Para peserta kembali turun dengan membawa pengalaman yang berharga, semangat baru, serta kebanggaan atas pencapaian mereka.

Melalui kegiatan ini, SD-SMP Kesatria Medan berhasil menunjukkan komitmennya dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan peduli terhadap alam serta sesama.