• Pelantikan Mabigus 19359-19360 Pangkalan Yayasan Perguruan Kesatria

• Jumat, 17 Januari 2020
    • Komentar Dinonaktifkan pada Pelantikan Mabigus 19359-19360 Pangkalan Yayasan Perguruan Kesatria

PRAMUKA merupakan salah satu kegiatan ekstra kurikuler yang diberikan kepada seluruh siswa siswi dari tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) di Yayasan Perguruan Kesatria. Kegiatan ini sangat didukung oleh pihak yayasan karena mampu membentuk karakter yang baik dan berjiwa kesatria.

Terkait hal tersebut, Kwartir Ranting Medan Area mengukuhkan dan melantik Majelis Pembimbing dan Pembina Gugus Depan 19359- 19360 Pangkalan Yayasan Perguruan Kesatria masa bakti 2020-2022, Jumat (17/1/2020). Dalam Pengukuhan Mabigus, Ketua Yayasan Perguruan Kesatria H.Anrizal Ramaputra,SE dilantik menjadi Ketua Mabigus beserta jajarannya sebagai Pembina Putra dan Putri.

Pelantikan dilakukan oleh Ki.Drs.H.M.Marzuki,M.Pd mewakili Ketua Kwartir Ranting Medan Area dengan upacara yang dilaksanakan dilingkungan Perguruan Kesatria dan penyematan lencana kepada para jajaran pengurus.

“Saya sangat optimis bahwa kedepan gerakan Pramuka yang berpangkalan di Yayasan Perguruan Kesatria akan semakin berkembang, dengan tekad membentuk karakter para pemuda pemudi Indonesia mampu berjiwa Kesatria, dengan pengamalan Dasa Dharma Pramuka,” tutur Anrizal

Sebagai agenda awal tahun 2020 ini, Gugus Depan 19359-19360 akan melaksanakan Acara Perkemahan Jumat, Sabtu, Minggu pada tanggal 24 hingga 26 Januari 2020 di Bumi Perkemahan Sibolangit. (kesatria.sch.id)