• SMP Kesatria Medan sukses menggelar acara Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

• Kamis, 3 Oktober 2024
    • Komentar Dinonaktifkan pada SMP Kesatria Medan sukses menggelar acara Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

SMP Kesatria Medan sukses menggelar acara Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Gelar Karya: Menumbuhkan Ide Kreatif untuk Peluang Usaha Anak Muda. Acara ini bertujuan untuk menginspirasi dan mendorong kreativitas siswa dalam menciptakan peluang usaha yang inovatif sejak usia dini.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Perguruan Kesatria Medan, Bapak Anrizal Ramaputra, S.E., yang membuka acara Market Day, sebuah kegiatan di mana para siswa menampilkan berbagai hasil karya kreatif mereka dalam bentuk produk usaha. Market Day menjadi ajang bagi siswa untuk mempraktikkan keterampilan kewirausahaan dan inovasi mereka. Selain itu, Kepala Sekolah SMP Kesatria Medan, Bapak Fredi Anwar, S.Th.I., turut hadir memberikan dukungan penuh pada kegiatan ini.

Acara semakin meriah dengan penampilan dari siswa-siswi SMP Kesatria yang memukau para hadirin. Pertunjukan taekwondo yang penuh energi, drama yang sarat pesan moral, serta tari yang menampilkan keindahan budaya turut menambah kemeriahan acara. Penampilan-penampilan ini tidak hanya menunjukkan bakat artistik siswa, tetapi juga menggambarkan semangat kolaborasi dan kreativitas yang menjadi dasar dari acara P5 ini.

Melalui acara ini, diharapkan siswa SMP Kesatria Medan dapat terus mengembangkan ide-ide kreatif mereka dan memanfaatkannya sebagai peluang usaha di masa depan.